Mousse façon tarte au citron

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Facile

Ingrédients

- 3 oeufs

- 30 g de Maïzena

- 100 g de sucre

- 10 cl d'eau

- 2 citrons

- 20 g de beurre pommade

- 1 palet breton

Préparation

1/ Clarifier les oeufs.

2/ Déposer les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une casserole et délayer avec l’eau.
Râper le zeste d'un citron. Ajouter au mélange, avec le jus des deux citrons.

3/ Faire épaissir à feu doux en fouettant sans cesse. Retirer la casserole au premier frémissement. Ne surtout pas faire bouillir la préparation.

4/ Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.

5/ Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse. Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer pour 4 h minimum.

6/ Au moment de servir, parsemer du palet breton émietté.

Ustensiles utilisés