Madeleines aux tomates séchées & à la feta

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

45 g de farine

1 càs de levure chimique

2 càs d'huile d'olive

1 petite poignée de gruyère râpé

1 œuf

55 g de tomates séchées

12 g de feta

Quelques feuilles de basilic

Préparation

1/ Séparez le blanc du jaune d'œuf. Fouettez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit légèrement mousseux. Dans un second bol, mélangez avec la spatule, la farine, la levure et le jaune d'œuf. Mélangez les préparations des 2 bols.

2/ Versez l'huile et fouettez vivement. Ajoutez le gruyère, du sel et du poivre.

3/ Avec les ciseaux coupez les tomates séchées en petits morceaux, ainsi que le basilic. Rajoutez-les au mélange. Puis ajoutez la feta coupée en dés.

4/ Versez une cuillère de pâte dans chaque empreinte à madeleine.

5/ Enfournez à 240°C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire pendant 6 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau fin dans une madeleine, elle doit ressortir propre. Laissez refroidir avant de démouler.

Ustensiles utilisés