1/Pressez l’ail à l’aide du presse-ail. Emincez les oignons avec le mini-hachoir puis faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
2/ Ajoutez les carottes coupées en petits morceaux puis la viande et faites revenir le tout.
3/ Après quelques minutes, ajoutez le vin rouge et laissez cuire jusqu’à l’évaporation complète du liquide.
4/ Ajoutez la purée de tomate, l’eau et les herbes. Assaisonnez puis laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
5/ Place maintenant à la préparation de la béchamel : faites fondre 100 g de beurre puis hors du feu, ajoutez la farine en un seul coup. Replacez votre préparation sur le feu en remuant avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez peu à peu le lait. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
6/ Parfumez votre béchamel avec de la muscade, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 5 minutes, à feu très doux et en remuant.
7/ Préchauffez le four à 200°C. Huilez le plat à lasagne, posez une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et enfin du parmesan. Répétez l’opération 3 fois.
8/ Sur la dernière couche de lasagne, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
9/ Enfournez pour 25 minutes puis dégustez chaud !
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