1/ Faites cuire vos pommes de terre dans un gros volume d’eau salée. Elles doivent être bien tendre (environ 30-40 minutes)
2/ Dans un bol inox, battez 1 œuf avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Coupez quelques tranches de chèvre, plongez les dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
2/ Dans un bol inox, écrasez vos pommes de terre à l’aide d’un écrase-purée. Ajoutez l’œuf, le sel et le poivre et un peu de farine. Mélangez le tout en ajoutant au fur et à mesure le restant de farine. Vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas.
3/ Sur une feuille à pâtisserie, formez des petits rouleaux de pâtes puis détaillez les en forme de gnocchis. A l’aide d’une fourchette, écrasez vos gnocchis d’un côté pour leur donner leur fore caractéristique.
4/ Plongez les dans un gros volume d’eau bouillante. Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
5/ Dans une poêle, faites revenir vos gnocchis avec une noix de beurre puis ajoutez le gorgonzola.
6/ Dans une poêle, faites chauffer de l’huile de friture puis faites fritures vos crottins de chèvre panés pendant environ 5 minutes.
7/ Dressez dans l’ordre : gnocchis, chèvre émietté, noix, crottins de chèvre panés.
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