Gâteau au yaourt aux pêches

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

1 yaourt nature ( une dose = un pot de yaourt vide)

3 œufs

2 doses de farine (150g environ)

1 dose d’amande en poudre (50g environ)

2 doses de sucre en poudre (200g environ)

1 sachet de sucre vanillé

1 dose d’huile de tournesol (100g environ)

6 pêches

½ sachet de levure chimique

Préparation

1/ Plongez les pêches 30 secondes dans l’eau bouillante puis pelez-les. Coupez les en deux et dénoyautez les. Préparez un sirop avec 100g de sucre et 30cl d’eau et pochez vos pêches dans ce mélange. Laissez refroidir dans le sirop avant de les égoutter.

2/ Dans un bol inox, versez le yaourt, ajoutez les œufs, 1 dose de sucre en poudre (100g environ), la poudre d’amande et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez l’huile.

3/ Préchauffez votre four à 180°C.

4/ Tamisez la farine avec la levure puis incorporez les à la pâte en mélangeant à l’aide d’une spatule en silicone.

5/ Coupez les pêches en quartiers et posez les dans le fond d’un moule antiadhésif. Recouvrez de pâte, puis enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre.

Ustensiles utilisés

BOL INOX - 20cm
30,00 €
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FOUET - NOIR
15,50 €
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