Eton Mess aux fraises

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Facile

Ingrédients

500 g de fraises

50 g de meringue

2 cuillère à soupe de sucre 

 

Pour la chantilly : 

1/2 L de crème fraîche liquide entière

75g de sucre glace

Préparation

1/ Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les. Coupez la moitié des fraises en tranches. 

2/ Placez l'autre moitié des fraises dans un bol avec 2 cuillère à soupe de sucre. Mixez jusqu'à obtenir un coulis. Réservez. 

3/ Réalisez votre chantilly avec un siphon : mélangez la crème et le sucre dans un bol puis versez ce mélange dans la cuve du siphon à l'aide un entonnoir filtrant. Fermez le siphon, et percutez avec une cartouche de gaz. Secouez-le 2 à 3 fois tête en bas et réservez au frais jusqu'à utilisation.

4/ Concassez grossièrement les meringues. 

5/ Montez vos verrines : répartissez la moitié de la meringue dans le fond de chaque verrine. Ajoutez des fraises fraîches, une cuillère de coulis, de la chantilly et recommencez. Décorez avec une fraise. 

Ustensiles utilisés