Entrecôte au four et pommes de terre rissolées

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Facile

Ingrédients

2 entrecôtes de 500 g

Fleur de sel

Poivre

Graisse de canard

Thym

Laurier

Herbes de Provence

1 kg de pommes de terre

2 c à c Poivre en grain

30 g de beurre

20 g de farine

40 cl de bouillon de bœuf

1 c à s de vinaigre de vin

Préparation

Epluchez et lavez vos pommes de terre. Séchez-les avec un torchon. Dans une sauteuse, faites chauffer de la graisse de canard puis ajoutez vos pommes de terres coupées en cubes. Ajoutez le thym, le laurier et les herbes de Provence. Laissez cuire pendant 30 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Préchauffez votre four à 200°C. Insérez votre sonde dans la partie la plus épaisse de votre viande. Salez et poivrez votre entrecôte des 2 côtés. Lancez l'application et paramétrez une cuisson de bœuf saignant.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir votre viande 2 minutes sur chaque face afin qu'elle soit dorée, puis placez votre viande sur une plaque allant au four, ajoutez un peu de beurre et enfournez en suivant les instructions de cuisson de votre sonde Meat°it +.

Pendant la cuisson de votre viande, faites fondre 30 g de beurre à feu doux dans une casserole, puis jetez-y toute la farine d'un seul coup. Remuez avec un fouet pendant 2 à 3 minutes sans laisser colorer.

Versez le bouillon petit à petit en remuant bien, puis le vinaigre et les grains de poivre.

Laissez épaissir à feu doux et servez bien chaud.

 

Ustensiles utilisés