Empanadas au boeuf

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Facile

Ingrédients

250 g de bœuf haché

2 pâtes brisées

1 oignon blanc coupé en petits dés

50 g de beurre

1 cuillères à soupe de paprika

1 cuillère à café de poudre de chilli

1 cuillère à café d’origan

1 pincée de cumin moulu

1/2 botte d'oignons verts finement hachés

1 œuf dur coupé en rondelles

20 g d'olives vertes coupées en petites tranches

1 jaune d'oeuf

Sel et poivre au goût

 

Préparation

1/ Mélangez le bœuf haché, le paprika, le chili, le cumin, le sel et le poivre dans un grand bol. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Rajoutez le mélange de viande et laissez cuire en remuant fréquemment à la spatule cuillère. Sortir du feu et laissez refroidir avant de rajouter les oignons verts et l'origan. 

2/ Réalisez des disques ronds sur la pâte brisée en utilisant un petit bol.

3/ Confectionnez les empanadas : sur un disque de pâte brisée, déposez une cuillère du mélange viande, une tranche d'oeuf et quelques tranches d'olives. Repliez les bords de façon à réaliser un petit chausson, soudez délicatement en utilisant un tout petit d'eau sur la pâte. Appuyer sur les bords soudés avec une fourchette. 

4/ Déposez les empanadas sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Laissez-les reposer au frais 30 minutes avant de les enfournez à 200°C pendant 20 minutes. 

 

Ustensiles utilisés