1/ Mélangez le bœuf haché, le paprika, le chili, le cumin, le sel et le poivre dans un grand bol. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Rajoutez le mélange de viande et laissez cuire en remuant fréquemment à la spatule cuillère. Sortir du feu et laissez refroidir avant de rajouter les oignons verts et l'origan.
2/ Réalisez des disques ronds sur la pâte brisée en utilisant un petit bol.
3/ Confectionnez les empanadas : sur un disque de pâte brisée, déposez une cuillère du mélange viande, une tranche d'oeuf et quelques tranches d'olives. Repliez les bords de façon à réaliser un petit chausson, soudez délicatement en utilisant un tout petit d'eau sur la pâte. Appuyer sur les bords soudés avec une fourchette.
4/ Déposez les empanadas sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Laissez-les reposer au frais 30 minutes avant de les enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
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