Crevettes au curry vert et lait de coco

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

100 g de crème de coco

40 g de pâte de curry vert (en épiceries asiatiques)

8 grosses crevettes

500 g de lait de coco 

100 g de pousses de bambou en tranches et tout autre légume de votre choix : poivrons, aubergines... 

20 g de sucre roux

2 CàS de sauce nuoc nam

2 petits piments coupés en rondelles

Des feuilles de basilic thaï

Des zestes de citron vert

 

Préparation

1/ Décortiquez les crevettes à l'aide des ciseaux à crustacés.

2/ Versez la crème de coco dans le wok et portez à ébullition. Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien.

3/ Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire. Ajoutez le lait de coco, portez à ébullition puis baissez le feu. 

4/ Ajoutez les pousses de bambou et les autres légumes, la sauce nuoc nam, le sucre de canne et portez à ébullition. 

5/ Ajoutez le piment, les zestes de citron vert et des feuilles de basilic thai. 

Servez le curry avec du riz. 

Ustensiles utilisés