Butternut façon Hasselback

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Facile

Ingrédients

1 courge butternut 

De l'huile d'olive 

1 gousse d'ail 

Des herbes aromatiques au choix : persil, romarain...

 

Préparation

1/ Epluchez la butternut. Coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère. 

2/ Coupez-la à la hasselback : coupez des tranches fines dans le sens de la largeur, sans aller jusqu'au bout afin que les tranches restent attachées (conseil : déposez des baguettes chinoises des 2 côtés de la courge).

3/ Hachez la gousse d'ail à l'aide du presse ail. Dans un petit bol, versez l'huile d'olive, l'ail, du sel, du poivre et les herbes de votre choix. 

4/ Placez les butternut sur un tapis de cuisson et badigeonnez les du mélange avec un pinceau. 

5/ Enfournez 45 min à 180°C. 

Ustensiles utilisés