Bar entier à la provençale et sauce vierge

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients

2 bars de ligne (600g chacun)

6 tomates fermes

2 oignons

3 citrons

Thym

Laurier

15 cl de vin blanc

Huile d'olive

Sel et poivre

4 feuilles de laurier

1 échalote

35 g d'olives noires dénoyautées

1 c à s de câpres hachées

coriandre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat rectangulaire sur une diagonale. Placez sur cette diagonale des tranches de citron.

Placez le thym, le laurier et 3 tranches de citron à l'intérieur de votre poisson. Insérez votre sonde Meat°it + dans la partie la plus épaisse du flanc de votre poisson, de manière à ne pas toucher l'arrête centrale.

Assaisonnez le bar. Disposez le reste du citron entamé sur votre poisson.

Coupez l'oignon en fines tranches et les tomates en gros dés. Disposez-les de part et d'autre du poisson. Salez, poivrez et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

Lancez l'application et enfournez pour 10 minutes, puis arrosez votre poisson avec le vin blanc et laissez cuire jusqu'au signal de fin de cuisson de votre application Meat°it +.

Emincez l'échalote, les olives noires, les câpres, la coriandre, coupez une tomate en petits dés et placez le tout dans un petit récipient. Ajoutez-y le jus d'un citron et 5 cl d'huile d'olive. Assaisonnez en fonction de vos préférences. Vous pouvez rajouter du tabasco si vous voulez relever votre sauce.

 

 

 

 

Ustensiles utilisés