10€ offerts sur mon prochain achat. Je m'inscris >

Timbales de chèvre et tomates esprit de pesto

Imprimer

Ingrédients :

400 g de fromage de chèvre frais
50 g de tomates confites à l’huile
100 g de roquette poivrée
4 tomates cerise
1 branche de thym frais
1 cuil. à soupe de crème fraîche
liquide
2 cuil. à soupe de pignons de pin
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin


Sauce basilic :
1 belle branche de basilic frais
1 gousse d’ail violet
5 cl d’huile d’olive vierge extra
Sel, poivre du moulin

 

 

 

Préparation : 

Effeuiller la branche de thym en conservant quelques extrémités pour la décoration. Dans un plat creux, mélanger à la fourchette le fromage de chèvre avec la crème fraîche

et un filet d’huile d’olive. Ajouter le thym effeuillé, saler et poivrer. Réserver à température ambiante.

 

Faire revenir rapidement les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Tapisser le fond des cocottes avec ces derniers. Répartir le fromage de chèvre dans les cocottes en tassant légèrement. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

 

Couper les tomates confites en morceaux et les déposer délicatement sur le fromage.
Couvrir et réfrigérer à nouveau pendant 2 heures minimum.


Préparer la sauce basilic 15 minutes avant de servir :
Peler l’ail et couper la gousse en 4. Effeuiller le basilic.
Dans un mortier, écraser les feuilles de basilic avec l’ail. Saler, poivrer et délayer avec l’huile d’olive.

 

Disposer au centre des assiettes un lit de roquette.
Démouler la cocotte sur la salade et arroser d’un filet de sauce. Décorer avec une tomate cerise coupée en deux et une branchette de thym frais.


Servir immédiatement.


 

USTENSILES :


12,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

Posted in Mises en bouche et entrées By

stagiaire stagiaire