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Terrine aux deux saumons au coeur d‘herbes potagères

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Ingrédients :

Pour la terrine de 500 g :
400 g de filet de saumon
5 tranches de saumon fumé
50 cl de crème de soja
1 oeuf
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet d’oseille
50 g d’épinards frais
Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

Préparation : 

Laver les épinards et l’oseille. Couper la partie dure des feuilles. Les sauter rapidement à la poêle, saler, poivrer.
Former un boudin de la longueur de la terrine avec les deux herbes roulées dans un film alimentaire. Faire durcir au congélateur pendant 30 minutes.

 

Mixer la chair du saumon frais avec la crème de soja et l’oeuf. Saler et poivrer. Chemiser la terrine avec le saumon fumé.
Déposer la moitié de la préparation dans la terrine. Poser le boudin d’herbes (enlever le film), puis ajouter le reste de la préparation. Tasser légèrement.

 

Couvrir et mettre au four dans un bain-marie à 150°C pendant 50 minutes. Le temps passé, laisser reposer 24 heures au frais.

 

Les astuces du chef
S’accompagne à merveille d’une émulsion au siphon : faire infuser dans une crème de soja chaude le reste de la ciboulette, du sel, du poivre, passer au tamis fin et mettre dans un siphon, percuter une cartouche de gaz et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Ustensiles utilisés : 

18,00 €
Incl. 20% TVA

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