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Tartelettes thaï crabe coco citronnelle

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Difficulté : Très simple

Coût: € € 

Préparation 25 mn / Repos : 2 h / Cuisson 15 mn (110°C th 6)

Pour 6 moules pliables

 

Ingrédients :

 

- 150 g de pâte brisée

- 100 g de chair de crabe

- 20 cl de lait de coco

- 2 oeufs

- 1 branche de citronnelle

- 1 branche de coriandre

- 1 pincée de mélange d’épices thaï

- 1 cuil. à café de farine

- Huile de sésame grillé

- Sel, poivre du moulin

 

 

 

 

Préparation :

 

1/   Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

40 minutes avant consommation :

 

2/   Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.

 

3/   Retirer les feuilles dures de la tige de citronnelle et hacher finement le coeur.

Dans une casserole à fond épais, chauffer le lait de coco à feu doux.

Ajouter la citronnelle hachée et laisser infuser hors du feu pendant 15 minutes.

 

4/  Egoutter la chair de crabe.

Battre les oeufs dans un bol cul de poule.

Ajouter le lait de coco à la citronnelle, les épices thaï et le crabe.

Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.

 

5/   Sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur.

Détailler 6 cercles de pâte à l’aide de l’emporte-pièce de 9 cm ( à trouver dans kit ravioli et feuilletés)

Mettre en place les disques de pâte dans les moules avec le poussoir à foncer, sans écraser la pâte.

Piquer délicatement le fond des tartelettes avec une fourchette.

 

6/   Répartir la préparation dans les tartelettes puis enfourner pendant 15 minutes.


7/ Ciseler la coriandre.

Sortir les tartelettes du four, les badigeonner d’huile de sésame grillé et parsemer de coriandre hachée. Servir immédiatement.

 

Si vous souhaitez faire plus de 6 tartelettes, n'oubliez pas de multiplier la quantité d'ingrédients ! 

Ustensiles utilisés : 

 

18,00 €
Incl. 20% TVA

9,90 €
Incl. 5,5% TVA

32,00 €
Incl. 20% TVA

10,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

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