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Tartelettes Fraises Vanille par Guillaume Igon

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Ingrédients :


Pâte sucrée

60 g de farine

40 g de beurre

26 g de sucre glace

6 g de poudre d’amande

1 g de sel

12 g d’œufs

 

Crème pâtissière vanille

125 g de lait

25 de sucre

15 g de jaunes

15 g de maizena

½ gousse de vanille

 

Finition

36 fraises

 

Préparation : 


Pâte sucrée

Sabler tous les ingrédients sauf les œufs. Ajouter les œufs et mélanger sans trop forcer sur la pâte.

Etaler au rouleau, mettre dans les moules. Faire cuire à 160°C pendant 25 minutes dans votre four en chaleur tournante.

 

Crème pâtissière à la vanille 

Bouillir le lait et la vanille. En parallèle, battre le sucre, les jaunes et la maizena. Incorporer un peu de lait chaud et mélanger.

Remettre le tout dans le reste du lait et mélanger 3 minutes après épaississement. Refroidir à 4°C.

 

Finition 

Couper en deux les fraises et garnir les fonds de tartes de crème pâtissière.

Napper les fraises de nappage blond et les poser sur les tartelettes.

 

Recette proposée par Guillaume Igon

 

USTENSILES : 

 

20,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

Posted in Desserts By

Fabien Loddo