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Tartelettes aux pommes caramélisées sur chèvre frais

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Difficulté : Très simple

Coût: € 

Préparation 10mn / Repos pâte : 2 à 8 h /

Cuisson 15 mn (180°C th 6)

Pour 15 mini tartelettes

 

Ingrédients :

- 150 g de pâte sablée 

- 100 g de chèvre frais

- 1 pomme golden

- 1 noix de beurre 1/2 sel

- 5 brins de ciboulette

- 1 cuil. à soupe de miel

- 1 cuil. à café de farine

- Sel, poivre du moulin

- 1 feuille à pâtisserie

- 1 rouleau à pâtisserie

- Billes fond de tarte

- Emporte-pièce lisse Ø 5 cm

- Poussoir à foncer côté mini

 

 

 

 

Préparation :

 

La veille :

1 /   Préparer la pâte sablée (cf p. 8) et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 8 heures.


25 minutes avant consommation :

2 /    Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.

 

3 /   Sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur.
Détailler 15 cercles de pâte à l’aide de l’emporte-pièce lisse de 5 cm.
Placer les disques de pâte sur les empreintes du moule à 15 tartelettes lisses puis
les mettre en place avec le poussoir à foncer, sans écraser la pâte.

 

4 /    Piquer délicatement le fond des tartelettes avec une fourchette, les recouvrir de billes
en céramique puis enfourner pendant 15 minutes pour cuire la pâte à blanc.

 

5 /   Pendant ce temps, éplucher la pomme et la couper en petits cubes.
Chauffer une noix de beurre dans une poêle, et y faire cuire les pommes avec une cuillerée
de miel. Laisser caraméliser à feu doux en remuant régulièrement. Réserver.

 

6 /   Ciseler finement la ciboulette. Dans un bol cul de poule, fouetter le fromage de chèvre
avec la ciboulette hachée, saler et poivrer.

 

7 /   Sortir les tartelettes du four et ôter les billes en céramique. Laisser refroidir puis garnir
le fond des tartelettes avec le chèvre fouetté.
Disposer les morceaux de pommes caramélisées sur le fromage et servir aussitôt.

 

 

Les astuces du chef
Cette recette sucrée-salée idéale pour vos apéritifs peut aussi se servir à la place
du fromage avant le dessert.

Ustensiles utilisés : 

 

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Épuisé

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