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Surprise de pintade en feuilles de choux

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Coût €€

Préparation 10mn 

Cuisson au four: 160°C/Th 5 pendant 20mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

Ingrédients
8 feuilles de chou vert
400 g de filet de pintade fermière
1 branche de thym frais
1 œuf
1 petite branche de persil plat
Huile d’olive vierge
Sel, poivre du moulin

 

 

 

Préparation :

Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole. Préchauffer le four à 160°C. Oter la nervure centrale des feuilles de choux. Plonger les feuilles dans l’eau bouillante pendant 30 secondes pour les blanchir. Les rafraîchir dans de l’eau froide et réserver à température ambiante.

 

Casser l’œuf dans une assiette creuse. Saler, poivrer et mélanger.

 

Détailler les filets de pintade en fines aiguillettes et les faire tremper dans l’œuf battu.

 

Huiler les cocottes et les chemiser avec le chou en laissant les feuilles dépasser suffisamment pour pouvoir les refermer après les avoir garnies.

 

Egoutter les aiguillettes de pintade et les répartir dans les cocottes. Déposer quelques feuilles de thym sur la viande puis replier les feuilles de choux sur la garniture. Poser le couvercle sur les cocottes et enfourner pendant 20 minutes.

 

Laisser reposer 5 minutes couvercle fermé avant de démouler en assiette. Agrémenter d’un tour de moulin à poivre et décorer d’une feuille de persil plat.

 

Ustensiles utilisés : 

50,00 €
Incl. 20% TVA

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