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Saumon à la Puttanesca

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Difficulté : Moyen

Coût: € € 

Préparation 20 mn / Cuisson 15 mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 4 filets de Saumon

- 500 gr de tomates cerise ou en grappes

- 30 mL de vin blanc

- 60 gr d’olives noires

- 1 gousse d’ail écrasée

- 10 câpres

- ½ c a c de Piment d’Espelette

- 10 feuilles de Basilic

- Zeste d’un demi-citron + son jus

- Huile d’Olive

- Sel / Poivre


 

   

Préparation :

1/ Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire les tomates environ 10 minutes.

 

2/ Ajouter le vin jusqu’à réduction. Puis mettre les olives, l’ail, le piment d’Espelette et les câpres. Faire mijoter le tout pendant encore 10 minutes à feu doux.

 

3/ Retirer la casserole du feu et ajouter le basilic, le zeste d’un demi-citron et du sel.

 

4/ Saler et Poivrer les filets de saumon. Programmer l’application meat°it sur le mode de cuisson « Poisson » et insérer la sonde meat°it dans la partie la plus épaisse du filet de saumon.

 

5/ Mettre le saumon directement sur la grille du barbecue ou dans une poêle et faire cuire à l’unilatéral

 

6/ À réception de la notification de fin de cuisson, disposer les filets de saumon dans un plat, ajouter le jus du demi-citron sur les filets ainsi que la sauce précédemment préparée.

 

7/ Ajouter le basilic frais haché et servir immédiatement.


Recette proposée par Le barbecue de Rafa

 

Ustensiles utilisés :

89,00 € ( Dont éco-participation : 0,02 € )
Incl. 20% TVA

Épuisé

20,00 €
Incl. 20% TVA


Posted in Poissons et crustacés Recette meat°it By

Cecile FRERET