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Raviolis chinois crevette, ciboulette, carotte, gingembre

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Difficulté : Moyen

Coût: € 

Préparation 20 min | Cuisson : 3 min

Pour 8 raviolis chinois

 

Ingrédients :

- huile de friture

- 1 paquet de pâte wonton pour raviolis chinois 

- 10 crevettes crues décortiquées

- 100 g de carottes râpées

- 20 g de racine de gingembre

- 6 tiges de ciboulette

Sel & poivre

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Préparation de la farce : 

1/ Mixez ensemble les carottes râpées avec le gingembre coupé en morceaux et les crevettes coupées en 2 afin d'obtenir une farce épaisse et granuleuse. 

2/ Ciselez la ciboulette dedans, salez et poivrez à votre goût et mélangez. 

 

Préparation des raviolis chinois :

1/ Marquez dans la pâte chaque ravioli avec l'emporte pièce rond. 

2/ Déposez 1 petite cuillérée à soupe de farce sur la moitié du cercle de pâte. 

3/ Refermez la pâte sur elle-même pour obtenir une demi-lune. 

4/ Soudez bien les bords en les humidifiant et en les marquant à l'éaide de l'emporte-pièce. 

5/ Faites frire les raviolis chinois 3 minutes dans l'huile de friture très chaude. 

6/ Retirez-les au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire et placez-les sur une assiette couverte d'une papier absorbant. Servez-les aussitôt. 

 

Conseil : réalisez la pâte vous-même en mélangeant progressivement 150g de fécule de blé à 12cl d'eau bouillante. Laissez reposer 5 minutes. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Saupoudrez de fécule de maïs et malaxez avant d'ajouter 1 cuillère à soupe d'huile. 

La pâte doit être souple, sinon ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau. Laissez reposer la pâte 30 minutes puis roulez-la en boudin. Coupez-la en 10 morceaux. Aplatissez-les à pâtisserie en gardant une forme ronde. 

Suggestion : remplacez les crevettes par du blanc de poulet ou de l'aiguillette de canard. 

 

 

Ustensiles utilisés : 

 

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Prix normal : 29,00 €

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