Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Pommes aux épices mousse de roquefort

Imprimer

Coût : €€

Préparation  : 15 mn / cuisson 10mn 

Repos: 2h 

Pour : 20 mini-sandwiches 

 

 

Ingrédients :

Pour les chips :

3 pommes Golden
1 pointe de couteau de quatreépices
1 pointe de couteau de paprika

 

Pour la garniture :
250 ml de crème fraîche liquide minimum 30% de matière grasse
100 g de roquefort
Sel, poivre du moulin
Fleur de sel

 

Préparation : 

Pour les chips :

Préparer 50 chips de pommes avec un TopChips. Choisir des tranches de tailles identiques pour former les « sandwiches » après cuisson. Saupoudrer les chips de quatre-épices et de paprika avant cuisson.

 

Garniture :

Verser la crème fraîche dans une casserole à fond épais et faire chauffer doucement. Emietter le roquefort dans la crème et chauffer la préparation jusqu'à ce que le fromage fonde complètement. Passer la préparation au tamis, verser dans un siphon,
percuter une cartouche et réfrigérer en position couchée 2 heures minimum.

 

Dressage :

Au moment de servir, siphonner quelques noisettes de mousse sur une chips, couvrir avec une chips de taille équivalente. Décorer avec une demi-chips, parsemer de fleur de sel et consommer sans attendre !

 

Ustensiles utilisés : 

 

70,00 €
Incl. 20% TVA

32,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Mises en bouche et entrées By

stagiaire stagiaire