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Poitrine de dinde fumée

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Difficulté : Simple

Coût: € 

Préparation 5 mn / Cuisson 2h30

Pour 6 personnes

 


Ingrédients :

1 escalope de Dinde (ou Poitrine de Dinde) d’environ 1,2 Kg

- 80 gr de sucre

- 80 gr de cassonade

- 40gr de sel

- 2 c à s de Paprika

- 3 c à s de poudre d’ail

- 3 c à s de poudre d’Oignon

- 2 c à s d’Origan

- 125 gr de beurre

- Huile d’olive

- Jus de pomme

 

 

   

Préparation :

 1/ Mélanger toutes les épices sèches (Sel, Oignon en poudre, Paprika, Ail en Poudre, Sucre, Cassonade, Origan) dans un saladier.

 

2/ Enduire la poitrine de dinde avec de l’huile d’olive et saupoudrer uniformément le mélange d’épices sèches sur la viande.

 

3/ Programmer l’application meat°it sur le réglage de cuisson personnalisée à 60°C et insérer la sonde meat°it dans la partie la plus épaisse de la poitrine de dinde.

 

4/ Faire préchauffer le four et mettre la poitrine de dinde dans un four ou un fumoir à 110°C.

 

5/ À réception de la notification de fin de cuisson, mettre la poitrine de dinde dans un plat avec un fond de jus de pomme et de beurre.

 

6/ Recouvrir le tout avec du papier aluminium et programmer l’application sur un réglage « Dinde ».

 

7/ À réception de la notification de fin de cuisson, programmer un temps de repos de 10 minutes.

 

Recette proposée par Le barbecue de Rafa

 

Ustensiles utilisés :

89,00 € ( Dont éco-participation : 0,02 € )
Incl. 20% TVA

20,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Viandes Plats Recette meat°it By

Cecile FRERET