Plancha de gambas aux légumes croquants

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Facile

Ingrédients

12 gambas crues

1 courgette

2 échalotes

Des asperges vertes

1 filet d’huile de colza

1 filet d’huile d’olive vierge

1 pointe de piment d’Espelette

Quelques filaments de safran

Fleur de sel

Poivre du moulin

3 brins de coriandre fraiche

Préparation

Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau et la queue, mettre dans un bol cul de poule avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, quelques filaments de safran, la coriandre effeuillée et un tour de moulin à poivre, conserver à température ambiante.

Tailler la courgette en tagliatelles fines avec le taille-légumes ou l'éplucheur juliennes, émincer les échalotes, éplucher les asperges.

Faire revenir les légumes sur la plancha dans un filet d’huile de colza, saler et poivrer, conserver les légumes croquant : la cuisson est rapide 3 à 4 minutes. Réserver.

Placer les gambas sur la plancha chaude, les faires revenir en les retournant, remettre les légumes pour les réchauffer sur la plancha avec les gambas.

Servir sans attendre en parsemant de fleur de sel.

Ustensiles utilisés