10€ offerts sur mon prochain achat. Je m'inscris >

Pizza Napolitaine

Imprimer

 

Ingrédients : 


Pâte à pizza

150g de farine Type 55

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sucre en poudre

½ sachet de levure de boulangerie

1 pincée de sel fin

1 cuillère à café d’origan séché

 

Garniture

5 filets d’anchois à l’huile

1 cuillère à soupe de câpres

Quelques olives noires

400g de sauce tomate

100g de fromage râpé

Quelques feuilles de roquette poivrée

Sel et poivre du moulin

1 filet d’huile d’olive vierge

 

 

Préparation : 

 

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive.

 

Diluer la levure dans un petit verre d’eau tiède, verser sur le reste des ingrédients et pétrir jusqu’à obtention d’une boule ferme et non collante.

Fariner et couvrir d’un torchon. Laisser lever la pâte pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.

 

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé huilé sur 5mm d’épaisseur.

 

Etaler la sauce tomate sur la pâte, parsemer de fromage râpé de câpres et placer harmonieusement les filets d’anchois à l’huile, saler modérément et poivrer.

 

Faire préchauffer O’Plancha avec le couvercle. Dès que la température atteint 100°C déposer la  pizza avec le papier sulfurisé sur la surface de cuisson, étendre le feu, refermer le couvercle et cuire pendant 10 minutes.

 

Retirer le couvercle et laisser reposer la pizza 2 minutes sur la plancha, parsemer de roquette poivrée, arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster sans attendre. 

 

Ustensiles utilisés : 

Prix normal : 129,00 €

Special Price 99,00 €

Incl. 20% TVA


Posted in Plats Recettes O'plancha By

Marion Deplaix