Pavé de thon mariné

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Facile

Ingrédients

1 tranche de thon de 600g

2 gros oignons

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de cassonade

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

Sauce vierge

1 tomate rouge bien mûre

1 tomate jaune bien mûre

1 gousse d’ail violet

1 oignon frais avec les fanes

3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge

  

Préparation

Tailler les oignons en tranches fines, les faires revenir doucement sur la plancha à feu doux, parsemer de cassonade et couvrir, laisser cuire pendant 5 minutes.

Déposer la tranche de thon sur la plancha avec les oignons cuits et saisir les deux faces, fermer le couvercle et laisser cuire doucement pendant 5 minutes, placer hors du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

Tailler les deux tomates en brunoise, émincer l’ail et l’oignon frais, tailler les fanes d’oignon en fines lamelles.

Mélanger les ingrédients dans un bol, ajouter l’huile d’olive et réserver à température ambiante.

Servir le thon en arrosant de sauce vierge, d’un tour de moulin à poivre et de fleur de sel.

Ustensiles utilisés