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Nems de fruits sauce aigre douce

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Difficulté : Assez simple

Coût: € € 

Préparation 25mn / Cuisson 1 mn30 au micro-ondes / 6 mn à la casserole 

Pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

 1 poire bien mûre 

1 banane 

1 kiwi 

1 petit ananas victoria 

1 citron jaune 

8 petites feuilles de riz 

2x2 cuil. à soupe de miel 

2x1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger

2x1 cuil. à café de sauce soja 

2x2 cuil. à soupe d'eau tiède

1 cuil. à café de canelle en poudre 

2 cuil. à soupe de cassonade 

1 torchon propre 

1 coton 

 

Préparation :

 

1/ Eplucher et détailler les fruits en petits cubes de même taille. Les déposer dans un saladier. Presser le citron, arroser les fruits avec le jus et mélanger. 

 

2/ Dans le bol de cuit-vapeur, mélanger 2 cuillerées à soupe de miel, 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger et 1 cuillerée à café de sauce soja. Détendre avec 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. 

 

3/ Préaper dans un autre bol la sauce sucrée-salée avec les mêmes ingrédients : mélanger 2 cuillerées à soupe de mile, 1 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger et 1 cuillerées à café de sauce soja. Détendre avec 2 cuillerées à soupe d'eau tiède.

 

4/ Etendre un torchon propre sur le plan de travail et y déposer 1 feuille de riz. A l'aide d'un coton imbibé d'eau, humidifier la feuille de riz pour la ramollir. 

 

Déposer 1/8 de la salade de fruits sur la feuille de riz. L'enrouler en serrant fort pour que la feuille colle et que le rouleau reste fermé. Répéter l'opération avec les 7 autres feuilles. 

 

5/ Déposer les nems dans le panier vapeur en silicone et les saupoudrer de canelle. 

 

6/ Enfourner le bol du cuit-vapeur au micro-ondes et chauffer le liquide sucré-salé pendant 2 minutes à pleine puissance. 

 

7/ Placer le panier en silicone contenant les nems sur le bol de liquide chaud, couvrir et cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à puissance moyenne. 

 

8/ Sortir du four et laisser reposer pendant 30 secondes, couvercle fermé. 

 

9/ Répartir la sauce sucrée-alée dans 4 petites coupelles. Saupoudrer les nems de cassonade. 

 

10/ A déguster tièdes ou froides en les trempant dans la sauce sucrée-salée. 

 

 

Ustensiles utilisés : 

 

14,00 €
Incl. 20% TVA

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