Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Muffins chocolat cœur de praline

Imprimer

 

Difficulté : Très simple

Coût: € 

Préparation 10mn / Cuisson 25mn - 190°C Th 6

Pour 6 muffins

 

Ingrédients :

 

- 220 g de farine

- 150 g de chocolat noir pâtissier

- 125 g de beurre

- + 1 noix pour les moules

- 85 g de sucre roux

- 15 cl de lait

- 12 pralines roses

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

 

Préparation :

 

1/ Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger la farine et la levure dans un bol.

 

2/  Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux, sans coloration.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Beurrer les moules à muffins.

 

3/ Dans un bol cul de poule, battre le beurre fondu avec le sucre, puis incorporer les oeufs.

Bien fouetter.

Verser progressivement la farine et la levure en pluie sans cesser de mélanger.

Ajouter le lait, puis le chocolat fondu tout en remuant.

 

4/ Répartir la pâte dans les moules puis placer une praline au coeur de chaque muffin.

 

5/ Enfourner pendant 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

 

6/ Servir tiède ou froid. Orner chaque gâteau d’une praline rose.

 

Les astuces du chef

Conserver les muffins dans une boîte hermétique.

Varier la recette et les couleurs en remplaçant les pralines par des dragées de couleur.

Ustensiles utilisés : 

 

20,00 €
Incl. 20% TVA

13,00 €
Incl. 20% TVA

25,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Desserts By

stagiaire stagiaire