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Muffins à la rose et aux framboises

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Difficulté : Assez simple

Coût: € 

Préparation 25mn /  / Cuisson 25mn - 180°C Th 6 

x 12 muffins gros coeurs 

 

Ingrédients :

 

- 350 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 180 g de beurre

- + 1 noix pour beurrer le moule

- 16 framboises fraîches ou surgelées

- 6 cuil. à soupe de lait

- 6 cuil. à soupe d’eau de rose

- 3 oeufs

- 3/4 d’un sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

1/ Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer.


2/ Préchauffer le four à 180°C.

 

3/ Dans un bol cul de poule, mélanger la farine, la levure et le sel.


4/ Dans un autre bol, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau de rose.
Bien mélanger et incorporer à la préparation précédente sans cesser de fouetter
pour éviter la formation de grumeaux.


5/ Beurrer les empreintes des gros coeurs, et verser un peu d’eau dans les petits coeurs.
Garnir les gros coeurs jusqu’au niveau de remplissage avec la moitié de la pâte.
Enfourner pendant 15 minutes, puis déposer 1 framboise sur chaque gâteau et poursuivre
la cuisson pendant 10 minutes.


6/ Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laver le moule et préparer
une seconde fournée en répétant l’étape 5.

 

 

Ustensiles utilisés : 

 

 

13,00 €
Incl. 20% TVA

20,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

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