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Mini chaussons aux pommes

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Difficulté : Très simple

Coût: € 

Préparation 20mn / Cuisson 12 à 15 min Th 6 180°C

Pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

 

- pâte brisée

- 1 rouleau ou 230g

- pommes à cuire 3

- amande en poudre 50g

- sucre en poudre 30g

- jaune d’oeuf 1

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

Préparation de la farce :

1/ Épluchez et coupez les pommes en cubes et mélangez-les au sucre et

à l’amande en poudre.


Préparation des chaussons :

1/ Étalez la pâte brisée et marquez la moitié de la pâte de 4 carrés à l’aide du
moule.

2/ Répartissez les cubes de pomme au centre des carrés et badigeonnez le tour
de pâte de jaune d’oeuf.

3/ Refermez les carrés avec l’autre moitié de pâte puis soudez et coupez à l’aide
de l’emporte-pièce.

4/ Badigeonnez les mini chaussons du reste de jaune d’oeuf.

5/ Préchauffez le four th 6 (180°).

6/ Faites cuire les chaussons pendant 12 à 15 minutes.

7/ Servez-les tièdes accompagnés de crème chantilly ou de glace vanille.

 

 

Conseil : préparez les chaussons à l’avance et conservez-les au
réfrigérateur pour les cuire ultérieurement et les déguster tièdes.

 

Ustensiles utilisés : 

 

 

32,00 €
Incl. 20% TVA

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