Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Mi-cuit chocolat aux épices douces

Imprimer

Difficulté : Très simple

Coût: € 

Préparation 10mn / Cuisson 9 mn 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 200gr de chocolat noir

- 70gr de beurre demi-sel

- 4 oeufs

- 70gr de sucre semoule

- 50gr de farine

- 1 tour de moulin à poivre

- 1 pointe de cannelle

- 1 pointe de gingembre en poudre

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1/  Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

 

2/ Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne
mousseux.
Ajouter ce mélange au chocolat refroidi, remuer puis ajouter la farine tamisée, le tour de
moulin à poivre et les épices.


3/ Préchauffer la plancha à feu doux, placer un papier sulfurisé sur la plancha et déposer
des cercles à pâtissier sur la surface de cuisson.
Remplir les cercles à la moitié de leur hauteur, mettre le couvercle en place et laisser
cuire pendant 8 à 9 minutes.


4/ Laisser reposer pendant 2 minutes et servir avec une quenelle de glace ou une crème
anglaise.

 

Ustensiles utilisés : 

 

Prix normal : 90,00 €

Special Price 59,00 €

Incl. 20% TVA

9,90 €
Incl. 5,5% TVA

129,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Desserts By

stagiaire stagiaire