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Macarons Tutti Fruitti en Gelée

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Difficulté : Asses simple

Coût: € 

Préparation 30 mn / Repos 2 h / Cuisson 5 x 4 mn

 

Ingrédients :

 

Pour les coques :

- 1 cuil. à soupe de jus de myrtilles

- 1 cuil. à soupe de jus de betterave

- quelques filaments de safran

- une pincée de paprika

 

Pour la garniture :

- 150 g de chair de melon bien mûr

- 150 g de myrtilles ou de cassis

- 150 g de fraises ou framboises

- 150 g de jus d’orange

- 1 citron

- 3 feuilles de gélatine

- 60 g de sucre en poudre

- 1 branche de basilic frais

- 10 feuilles de menthe fraiche

- 1 cuil. à soupe de thym frais

 

 

Préparation :

 1/ Coques :

Répartir le macaronnage dans 4 bols. Ajouter dans le 1er bol : 1 cuillère à soupe de jus de myrtilles ou de cassis, dans le 2e bol : 1 cuillère à soupe de jus de betterave, dans le 3e bol : le safran, et dans le 4e bol : le paprika.

 

 2/Garnitures :

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Emincer le melon. Emincer les fraises. Prélever le zeste de l’orange puis presser pour recueillir le jus.

 

3/ Détailler la chair du melon en petits morceaux et la déposer dans la cuve d’un blender. Ajouter les feuilles de basilic, 15 g sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mixer très finement la préparation et la passer au tamis fin en pressant bien pour récupérer les sucs et le jus. Réserver.

 

4/ Procéder de même avec les myrtilles ou les cassis.

 

5/ Procéder de même avec les fraises ou framboises en ajoutant le thym.

 

6/ Procéder de même avec le jus d’orange en ajoutant la menthe fraîche, sans ajouter de citron.

 

7/ Essorer la gélatine, la faire fondre doucement dans une casserole avec un peu d’eau puis répartir également dans les 4 préparations aux fruits. Bien mélanger. Filmer les bols et les réfrigérer pendant 2 h.

 

8/ Garnir les macarons colorés avec les préparations assorties et les conserver au frais jusqu’au service.

 

Ustensiles utilisés : 

 

15,00 €
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