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Flans de potiron et rondelles d‘oignons frits

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Coût: €

Préparation: 30mn

Cuisson au four: Th 5 pendant 20mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

400 g de potiron
1 oignon blanc
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 petite branche de céleri
2 œufs
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Papier absorbant

 

 

 

Préparation :

Tailler le potiron en petits cubes. Détailler la branche de céleri en petits morceaux. Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans une casserole à fond épais, faire revenir le potiron et le céleri dans un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Baisser le feu et remuer sans cesse jusqu’à l’obtention d’une compote. Laisser tiédir la préparation puis incorporer les œufs et la crème fraîche. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

 

Bien fixer la base des moules pour s’assurer de leur étanchéité. Verser la préparation dans les moules et les déposer dans un plat à gratin. Verser de l’eau tiède dans le plat jusqu’aux 2/3 des moules. Enfourner sans couvercle au bain-marie pendant 20 minutes.

 

Pendant ce temps, peler et couper l’oignon en fines rondelles. Les faire frire à l’huile d’olive dans une petite poêle. Eponger les rondelles d’oignon sur du papier absorbant.

 

Déguster le flan chaud décoré des rondelles d’oignon frit, démoulé sur assiette ou à la cuillère directement dans le moule cannelé.

Ustensiles utilisés : 

 

34,00 €
Incl. 20% TVA

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