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Filet de dinde et légumes croquants aux épices

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Coût €

Préparation 10mn 

Cuisson: Au micro-ondes pendant 5mn30 à 700W ou à la casserole pendant 12mn 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

2 escalopes de dinde
2 pics en bois
2 carottes nouvelles
1/4 de chou-fleur
4 tomates cerise
1 échalote
1 pincée de mélange 4 épices
1 pincée de poudre de Wasabi
1 pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 

Laver les légumes. Peler l’échalote et les carottes et les couper en fines rondelles. Tailler le chou-fleur en bouquets.
Dans une poêle, chauffer, à sec, à feu doux, le piment d’Espelette avec la poudre de Wasabi et les 4 épices.
Rouler les escalopes de dinde et les maintenir enroulées avec un pic. Les faire dorer légèrement dans la poêle avec les épices et une cuillerée à café d’huile d’olive. Réserver.

 

Verser de l’eau dans le bol du cuit vapeur jusqu’à la ligne, couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à pleine puissance. Poser le panier en silicone sur le bol contenant l’eau chaude et y déposer les carottes, le chou-fleur et l’échalote. Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 4 minutes à puissance moyenne.

 

Déglacer la poêle avec 3 cuillerées à soupe d’eau, ouvrir le cuit-vapeur et verser la moitié de la sauce de cuisson aux épices sur les légumes. Ajouter les tomates cerise. Placer le plateau vapeur au-dessus des légumes et y déposer la volaille. Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à puissance moyenne.

 

Sortir du four et laisser reposer, cuit-vapeur fermé, pendant 2 minutes. Dresser en assiettes les légumes puis la viande.
Saler, poivrer, arroser d’un filet de sauce aux épices et consommer aussitôt.

 

Ustensiles utilisés : 

 

 

38,00 €
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9,00 €
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