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Côtes de Veau à la caribéenne

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cote de veau

Difficulté : Simple

Coût: € 

Préparation 5 mn / Cuisson 45 mn

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

- 4 côtes de Veau

- 1 c à s de gros sel

- 2 c à c d’origan sec

- 1/2 c à c d’ail en poudre

- ½ c à c d’oignon en poudre

- 250 gr de confiture de mangue

- 125 gr de Ketchup

- 50 gr de Beurre

- 3 échalotes ciselées

- 1 gousse d’ail écrasée

- 1 c à c de Piment d’Espelette

 

 

 

Préparation :

 

1/ Dans un saladier, mélanger le gros sel, l’origan sec, l’ail et l’oignon en poudre.

 

2/ Saupoudrer uniformément les côtes de veau avec ce mélange en massant bien.

 

3/ Dans une casserole, mettre la confiture de mangue, le ketchup, le beurre, l’échalote et l’ail écrasé. Faire chauffer pendant 10 minutes environ jusqu’à la consistance souhaitée

 

4/ Programmer l’application meat°it sur le mode de cuisson « Veau » et insérer la sonde meat°it dans la partie la plus épaisse des côtes de veau (sans que cela ne touche l’os).

 

5/ Dans un barbecue en chaleur indirecte ou dans un four à 180°C, enfourner les côtes de veau jusqu’à environ 54°C sous la température souhaitée.

 

6/ Laquer les côtes de veau avec la moitié du glaçage à la mangue pour les 10-15 dernières minutes de cuisson.

 

7/ Retirer la viande du four lorsque vous recevez la notification de fin de cuisson.  Enduire les côtes avec le restant du glaçage à la mangue.

 

8/ Puis les laisser reposer 15 minutes sous un papier aluminium avant de servir.

 

 

Recette proposée par Le barbecue de Rafa

 

Ustensiles utilisés :

89,00 € ( Dont éco-participation : 0,02 € )
Incl. 20% TVA

Épuisé

30,00 €
Incl. 20% TVA

Posted in Viandes Plats Recette meat°it By

Cecile FRERET