Côte de Bœuf, sauce au poivre

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Moyen

Ingrédients

- 1 côte de bœuf

- 40cL de crème fraîche

- 20 grains de poivre noir

- 10 g de beurre

- 1 c à c de farine

- Sel

Préparation

1/ Huiler la grille de votre barbecue et faire saisir la viande 3 min d’un côté.

2/ Tourner la côte de boeuf à 90°C de telle sorte à ce que cela fasse de jolies marques de grilles.

3/ La diposer sur le côté non cuit.

4/ Programmer l’application Meat°it + sur un réglage « Bœuf – Saignant », soit 54°C et insérer la sonde dans la partie la plus épaisse de la côte de bœuf.

5/ Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre. Commencer par écraser au pilon les grains de poivre.

6/ Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la crème fraîche.

7/ Ajouter les grains de poivre concassés et laisser épaissir en ajoutant de la farine. Bien mélanger le tout pendant encore 10 minutes environ.

8/ À réception de la notification de fin de cuisson, programmer un temps de repos de 5 minutes directement sur l’application. 

9/ Napper votre côte de bœuf de la sauce au poivre et servir.

Recette proposée par Le barbecue de Rafa

Ustensiles utilisés