Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Cocottes de pain perdu d‘épices au lait d‘amande

Imprimer

Coût : €

Préparation : 10mn 

Cuisson au four : 160°C Th 5 pendant 12mn 

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

50 cl de lait entier
100 g de sucre en poudre
50 g d’amandes effilées
4 gouttes d’extrait d’amande
4 tranches de pain d’épices
2 oeufs

 

 

 

 

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 160°C. Casser les oeufs dans un bol cul de poule et les battre. Ajouter 25 cl de lait, 2 gouttes d’extrait d’amande et 50 g de sucre. Bien mélanger.

 

Tailler le pain d’épices en bâtonnets de la hauteur des cocottes et les faire tremper dans le mélange lait-oeufs. Tapisser l’intérieur des cocottes avec le pain d’épices. Garnir l’intérieur avec le reste de pain d’épices et le reste de préparation lait-oeufs. Enfourner sans couvercle pendant 12 minutes.

 

Pendant la cuisson, préparer le lait d’amande en mélangeant dans un bol cul de poule 25 cl de lait, 50 g de sucre et 2 gouttes d’extrait d’amande. Réserver au frais.

 

Dans une poêle anti-adhérente, à feu doux et sans matière grasse, faire dorer rapidement les amandes effilées.

 

Démouler les cocottes de pain d’épices sur des assiettes, napper de lait d’amandes et parsemer d’amandes dorées. Servir tiède.

 

Ustensiles utilisés : 

 

Prix normal : 32,00 €

Special Price 19,20 €

Incl. 20% TVA

Posted in Desserts By

stagiaire stagiaire