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Cannelés crabe gingembre au saké

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Ingrédients :

100 g de beurre
1 noix pour beurrer le moule
70 g de farine de blé
50 g de miettes de crabe
30 g de farine de riz
50 cl de lait
8 brins d’aneth
4 oeufs
1 branche de persil
1 gousse d’ail
1 petite racine de gingembre
1 cuil. à café de saké
(alcool de riz)*
Sel, poivre du moulin


 

 

 

 

Préparation : 

Environ 3 heures avant consommation :
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux sans qu’il ne colore. Laisser tiédir.

 

Pendant ce temps, hacher le persil, râper l’ail et l’équivalent d’une cuillerée à café de gingembre.
Porter le lait à ébullition avec le persil, l’ail et le gingembre. Hors du feu, ajouter le beurre fondu.

 

Battre les oeufs dans un bol cul de poule. Saler et poivrer.
Ajouter la farine et la farine de riz en pluie tout en remuant. Bien homogénéiser.
Verser le lait chaud en fouettant lentement, jusqu’à obtenir la fluidité d’une pâte à crêpes.
Laisser refroidir puis incorporer les miettes de crabe et le saké. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.

 

Préchauffer le four à 210°C pendant 10 minutes.

 

Beurrer les moules à cannelés et les remplir aux 2/3. Enfourner. Cuire pendant 5 minutes à 210°C, puis abaisser le four à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure. Les cannelés doivent être dorés. Ne pas laisser brunir.
Attendre un peu qu’ils refroidissent avant de les démouler. Décorer d’un brin d’aneth. Consommer froid.


Les astuces du chef
L’utilisation de la farine de riz permet d’avoir une préparation

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. 

Ustensiles utilisés : 

20,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

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