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Cannelés bordelais par Guillaume Igon

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Ingrédients (pour 9 cannelés) : 

 

500 ml de lait entier frais

1 œuf entier

2 jaunes d'œufs

140 g de farine

235 g de sucre

25 g de beurre doux

10 cl de rhum brun

1 cuillerée à soupe de vanille liquide

1 gousse de vanille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille liquide et la gousse de vanille vidée.

En parallèle, battre le sucre avec les jaunes et l’œuf entier. Ajouter 1/5 du mélange précédent chaud et mélanger au fouet. Ajouter la totalité de la farine progressivement en mélangeant. Finir par le reste du lait chaud et fouetter.

 

Laisser reposer à l’air libre pendant 24 h en remuant de temps en temps.

 

Graisser les moules et les remplir à 90% avec la préparation.Faire cuire 15 minutes à 230°C puis, 45 minutes à 185°C. Démouler encore chaud.

 

Recette proposée par Guillaume Igon

 

Ustensiles : 


26,00 €
Incl. 20% TVA


Posted in Desserts By

Fabien Loddo