Grâce à nos cartes cadeaux, faites plaisir à vos proches en toute occasion ! Je fais plaisir >

Canapés de patate douce et mangue au saumon mariné

Imprimer

Coût €€

Préparation - 20mn / Repos 2h

20 bouchées 

 

Ingrédients :

Pour les chips :
1 patate douce de taille moyenne
1 mangue

 

Pour la garniture :

200 g de filet de saumon épais
150 g de gros sel
150 g de sucre en poudre
½ botte d’aneth
1 cuil. à café de baies roses
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 échalote
Poivre du moulin

 

Préparation : 

Pour les chips :

Préparer 10 chips de patate douce et 10 chips de mangue avec le TopChips. 

 

Pour la garniture :

Mélanger le gros sel et le sucre en poudre dans un bol cul de poule. Verser la moitié du mélange dans un plat creux, y déposer le filet de saumon, parsemer de baies roses et d’aneth ciselés. Recouvrir avec le reste du mélange, filmer et réserver au frais 2 heures.

 

Dessaler le saumon sous l’eau froide, bien le sécher et le tailler en tranches fines. Emincer l’échalote, mélanger à la sauce soja et poivrer. Répartir la préparation sur le saumon avec un pinceau de cuisine en silicone.

 

Dressage : Au moment de servir, déposer une lamelle de saumon sur chaque chips, parsemer d’aneth ciselé et consommer sans attendre !

 

Ustensiles utilisés :

 

 

23,00 €
Incl. 20% TVA

19,00 € ( Dont éco-participation : 0,02 € )
Incl. 20% TVA

Posted in Mises en bouche et entrées Poissons et crustacés By

stagiaire stagiaire