Burger au vieux Cheddar

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients

4 buns

400 gr de viande de boeuf 

1 cuillère à soupe de Ketchup 

1 oignon rouge

4 tranches de cheddar 

4 tranches de bacon 

Quelques feuilles de laitue 

Des tranches de tomates

Sel et poivre de moulin 

 

 

Préparation

1/ Hacher la viande avec la moitié de l'oignon rouge et la cuillère de ketchup, former 4 steaks, réserver. 

2/ Sur la plancha préchauffée à feu moyen, faire revenir les tranches de bacon et le reste de l'oignon violet coupé en fines lamelles, réserver.

3/ Cuire les steaks sur la plancha, retourner et déposer les lamelles d'oignons et le bacon sur les steaks, ajouter la tranche de cheddar, saler et poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes 

4/ Réchauffer les buns sur la surface de cuisson et former les Burgers, ajouter quelques feuilles de laitue et servir sans attendre. 

Ustensiles utilisés