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Briochettes cannelées saveur Suzette

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 Difficulté : Très simple

Coût: € 

Préparation 10mn / Cuisson 25mn - 190°C Th 6

Pour 6 muffins

 

Ingrédients :

 

-125 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 25 g de beurre

- + 1 noix pour le moule

- 25 cl de lait

- 1 oeuf entier et 1 jaune

- 1 cuil. à soupe d’écorces

- d’oranges confites

- 1 pincée de sel

- 1/2 gousse de vanille

- 1/2 cuil. à soupe de Grand

- Marnier*

 

 

Préparation :

 

1/  Couper le beurre en petits dés et les déposer dans une casserole.
Ajouter le lait et la vanille puis porter à ébullition.
Pendant ce temps, couper les écorces d’oranges confites en petits morceaux. Réserver.


2/  Battre les oeufs dans un bol cul de poule.
Verser la farine en pluie tout en remuant. Ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger.
Retirer la gousse de vanille du lait puis verser le lait bouillant sur le mélange en fouettant
lentement, jusqu’à obtenir la fluidité d’une pâte à crêpes.


3/ Laisser refroidir, puis incorporer le Grand Marnier et les écorces d’oranges confites.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.


4/ Préchauffer le four à 210°C pendant 10 minutes.


5/ Beurrer le moule et verser la pâte bien refroidie jusqu’aux 2/3.


6/ Enfourner pendant 5 minutes à 210°C puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre
la cuisson pendant 25 minutes.

Les briochettes cannelées doivent avoir une surface brune et l’intérieur moelleux.

Démouler encore chaud et servir chaud ou tiède.

Ustensiles utilisés : 

 

20,00 €
Incl. 20% TVA

13,00 €
Incl. 20% TVA

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