10€ offerts sur mon prochain achat. Je m'inscris >

Tarte aux pommes, poires et noix de pécan

Imprimer

Ingrédients

250 g de pâte brisée 
50 g de poudre d’amande
30 g de noix de pécan
80 g de sucre cristal
20 cl de crème fraîche entière liquide
2 cuil. à soupe de lait froid
2 pommes golden
2 poires pas trop mûres
2 oeufs
1 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à café de farine
1/2 cuil. à café de sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 

Préparer la pâte brisée en mélangeant 1/2 cuillerée à café de sucre glace à la farine et en remplaçant l’eau par 2 cuillerées à soupe de lait bien froid.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.


50 minutes avant consommation :

 

Eplucher et tailler les fruits en lamelles. Concasser les noix de pécan au mortier.
Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre les oeufs dans un bol cul de poule, y ajouter la crème fraîche, la poudre d’amande et le sucre. Bien mélanger.
Sur une feuille à pâtisserie légèrement farinée, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur pour obtenir un disque d’environ 34 cm de diamètre.

 

Foncer le moule à tarte en appliquant bien la pâte sur les bords du moule.
Piquer délicatement le fond avec une fourchette.

 

Ranger les tranches de pommes en cercle sur la pâte et garnir le centre de la tarte avec les lamelles de poires. Verser délicatement la préparation sur les fruits.

 

Parsemer de noix de pécan concassées, saupoudrer de cassonade et enfourner pendant 30 minutes.

 

Les astuces du chef


Servir la tarte tiède, accompagnée d’une boule de crème glacée à la vanille.

 

Ustensiles :

 

18,00 €
Incl. 20% TVA

40,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

Posted in Desserts By

Fabien Loddo