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Cocottes d‘aubergines, coulis de poivrons rouges

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Ingrédients:

1 belle aubergine

3 poivrons rouges

1 gousse d’ail violet

1 pincée de curcuma

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Papier absorbant

 





Préparation : 

 

Préchauffer le four à180°C.

 

La cocotte

 

Laver les poivrons et les épépiner. Tailler le premier en fines lanières et couper les deux autres en petits cubes. Réserver.

Laver l’aubergine, enlever le pédoncule et la couper en fines rondelles. Peler l’ail et le hacher finement.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et faire dorer rapidement les tranches d’aubergine et les lanières de poivron. Les égoutter sur un papier absorbant et les déposer dans un plat creux. Les parsemer d’ail haché, de curcuma, saler et poivrer.

Déposer une rondelle d’aubergine au fond des cocottes. Remplir les cocottes en intercalant des lanières de poivrons entre chaque rondelle d’aubergine.

Couvrir et enfourner pendant 30 minutes.

 

Le coulis

Pendant la cuisson de la cocotte,  dans une casserole à fond épais, faire revenir les cubes de poivron avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’une compote.

Mixer la préparation au plongeur. Saler. Réserver au chaud, dans la casserole couverte.

 

Enfin, démouler les cocottes chaudes dans des assiettes. Servir avec le coulis de poivrons rouges, en accompagnement d’une viande.

 

Ustensiles : 

9,00 €
Incl. 20% TVA

Épuisé

Posted in Légumes Plats By

Fabien Loddo