Gâteau napolitain à la framboise

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 minutes
Moyen

Ingrédients

 La génoise :

125 g de farine 

125 g de sucre en poudre 

une gousse de vanille 

4 oeufs 

La chantilly mascarpone :

35 g de sucre glace 

150 g de mascarponne.

230 g de crème liquide entière bien froide

Coulis de framboise : 

250 g de framboise 

25 g d'eau 

50 g de sucre 

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C Th 6. 

2/ Dans un bol, mélangez les oeufs entiers , la vanille , le sucre, et bien fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajoutez la farine en remuant. La pâte doit être bien lisse.

4/ Enfournez 15 minutes à 180°C. 

5/ Laissez refroidir la génoise puis pendant ce temps préparez la chantily mascarponne, fouettez la Crème, la mascarpone, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

6/ Mettez les framboises dans une casserole avec l'eau et le sucre en poudre , faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps avec une spatule environ 15 minutes . A ébullition, retire du feu.

6/ Lorsque la génoise sera bien refroidis tartinez la génoise avec la chantilly , puis étalez le coulis de framboise entre chaque couche que vous superposerez.

7/ Couper les bords pour avoir des carrés réguliers. décorez avec des myrtiles et des framboises (facultatif) .

Ustensiles utilisés

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