1/ Dans un petit récipient, mélanger la sauce soja, le nuoc mam, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’eau et le sucre pour que ce dernier se dissolve complètement.
2/ Préparer les légumes : les laver et bien les sécher. Émincer les oignons cébettes, puis couper les carottes en julienne, le poivron en lanières et les haricots en morceaux d’environ 3 cm.
3/ Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter, les rincer à l’eau froide pour stopper leur cuisson et les réserver.
4/ Dans le wok, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile puis faire griller l’ail et le gingembre écrasés durant une minute à feu fort. Remuer régulièrement. Ajouter ensuite la partie blanche des oignons et conserver le vert pour le dressage. Laisser dorer 1 minute. Ajouter les carottes, les haricots et le poivron et faire sauter à feu vif 2 minutes. La poignée permet de faire sauter les légumes et de garantir une cuisson homogène, mais il est aussi possible de mélanger simplement les légumes avec une cuillère en silicone.
5/ Terminer par ajouter les épinards ainsi que les petits pois. Au bout de 2 minutes les légumes sont cuits mais encore croquants. Les réserver. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, bien la chauffer et ajouter les deux oeufs. Les brouiller rapidement puis les réserver avec les légumes.
6/ Remettre les nouilles dans le wok, couvrir de sauce et bien mélanger. Ajouter les légumes et les œufs. Saupoudrer de cacahuètes, de graines de sésame, de poivre et éventuellement de piment. Poursuivre la cuisson en faisant sauter 1 à 2 minutes.
7/ Servir sans tarder, parsemé de coriandre ou basilic frais, du vert des cébettes ciselé et d’oignons frits.
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