Lait de Poule (Eggnog)

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 10 min
Facile

Ingrédients

4 jaunes d'œufs

1/3 tasse de sucre

2 tasses de lait

1 tasse de crème liquide

½ cuillère à café de vanille

½ cuillère à café de noix de muscade

½ tasse de rhum (optionnel)

Préparation

Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Dans une casserole, mélangez le lait, la crème et la vanille. Chauffez doucement à feu moyen, en remuant fréquemment.

Versez lentement une petite quantité du mélange chaud dans le mélange d'œufs tout en fouettant constamment pour éviter de cuire les œufs.

Transférez le mélange dans la casserole et continuez à chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (ne pas faire bouillir).

Retirez du feu et ajoutez la noix de muscade. Laissez refroidir, puis réfrigérez pendant au moins quelques heures.

Avant de servir, incorporez le rhum si vous en utilisez. Saupoudrez de noix de muscade fraîchement râpée et dégustez !

Ustensiles utilisés

FOUET - NOIR
16,99 €
Voir la fiche
BOL INOX - 16cm
29,90 €
Voir la fiche